麺を焼くときの油は 少し多めで、麺をほぐしすぎない。パリッとした麺に、とろ〜りと餡を掛け、ほぐしながら食べる😉
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜は 残り物でもOK🙆
今回 豚肉を切らしてたので、ベーコンを使いました。
餡掛けだけど、我が家での呼び名は
「汁焼きそば」です( ´艸`)
パリッと食感の麺、、だんだんあとの方からしっとりな麺になって あんがさらに絡んでくるよね(..◜ᴗ◝..)
ベーコンの旨みも(''∇^d) ナイス☆!!❤️❤️❤️
汁焼きそばって書いてあったから、、レシピ見させてもらったけど、餡掛けのイメージで大丈夫だね(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
イワシのお料理も、おいしそーだったよ♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
うふ💕これ 餡掛けなんだけど、何故か 汁焼きそばなんて呼んじゃってるの( ´艸`)
麺を自分で 揚げ焼き風にするんだけど、皿うどんほど パリパリではないの☺
そうそう 食べてる間に麺の感じも変わってくる楽しい食べ物です😉💕
イワシの煮付けも見てくれてありがとう😊💗
ただ煮るだけの煮魚も 贅沢だと、お魚さんに感謝していただくお料理です(*˘︶˘*).。.:*♡