• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 2,423

【離乳食中期〜後期】ふわふわスパニッシュオムレツとクリーミーマッシュポテト

みんなの投稿 (1)
⚪︎ふわふわスパニッシュオムレツ
卵黄一個分、牛乳小さじ2、ベビーコンソメ一包、好きなお野菜(ペーストでも良いですし、火を通したお野菜を細かく刻んだものでもok)を混ぜて、ゼリー型に注いだら、蒸し器で弱火約8〜10分。
とっても簡単、ふわふわで赤ちゃんも食べやすいです。

⚪︎クリーミーマッシュポテト
ジャガイモを柔らかくなるまで茹でて、マッシャーで潰します。牛乳で柔らかさを調節しながらのばしていきます。(加熱しながら)
味付けは塩やバターなどは入れず、代わりにMeijiの「1歳からのチーズ」を1/2個ちぎりながら入れ溶かします。
ほどよい柔らかさになってチーズが溶け切ったら出来上がりです。

+パンと果物も添えたら立派なコースです♪
離乳食の赤ちゃんでも、食事の楽しみを味わってほしいです(^ν^)
もぐもぐ! (10)