• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 463

バスクチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (2人分〜)
作り方
0
ボウルに予め温めて柔らかくしておいたクリームチーズ、砂糖を入れて、ヘラ等でよく混ぜ合わせる。
そこに溶き卵を数回に分けて加え、電動ホイッパー等でよく混ぜ合わせる。
そこに生クリームを加えて、さらに電動ホイッパー等でよく混ぜ合わせる。
最後に薄力粉を加えて、さらに電動ホイッパー等でよく混ぜ合わせる。
1
やや深めの耐熱皿にクッキングシートを敷き、①を流し込む。オープン230℃で45分焼いたら完成♪
ポイント

今回は小麦粉を入れすぎてしまい、若干ホットケーキみたいになってしまったので、入れすぎに注意。加熱前の生地は液体みたいで良かったのかも…。心配になりついつい小麦粉増量しちゃった💦

みんなの投稿 (1)
簡単でした!
もぐもぐ! (22)