• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/03
  • 253

エビピラフ

レシピ
材料・調味料
エビ
15〜20匹
玉ねぎ
1個
ピーマン
大2個
冷凍コーン
適量
人参
中1本
バター
適量
塩コショウ
適量
粉末コンソメ
大さじ1
2合
大さじ1
360cc
作り方
1
野菜は、全部みじん切り。米は、洗ってザルに入れておく。エビは、ボウルに入れて酒を振っておく
2
フライパンにバターを熱して野菜を炒める→米を投入したら、半透明になるまで炒める→塩コショウを振る
3
炊飯器の釜に、②を入れて、水360ccと粉末?コンソメを入れて混ぜたら、炊飯開始
4
フライパンにバターを熱して、エビを炒める
5
③が炊けたら、④を加えてちょっとだけ混ぜる。皿によそったら、パセリをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
何分だったか、見てなかったんで
時間が分かりません( ̄ω ̄;)
初めて作ったけど美味しかったよ