• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 701

茹で鶏+梅ジャムドレッシング

みんなの投稿 (9)
茹でた鶏肉に自家製梅ジャムでドレッシングで和えました。
甘味が強かったので隠し味に柚子胡椒!
梅➕柚子胡椒でとってもサッパリ美味しそうですね꒰*´∀`*꒱
morimi32 から n gaines
ちょうどいい甘さは梅ジャムあってのものです。他のジャムでも美味しいんだけどね。
今年はやめようかと思ってたけどやっぱり、これのために梅ジャム作ろうかなって考えてます_φ( ̄ー ̄ )
こういうサラダ好きです(^_^)
今度、これを参考にしてつくらせてください‼
morimi32 から maika
ありがとうございます。
ジャム大2、醤油大2、酢大1で味見したら甘めだったのでちょっと柚子胡椒を足してみました(^O^☆♪
ジャムは甘味が少ない方があいますね。参考にどうぞ。
maika から morimi32
レシピありがとうございます!
ジャムはないので、梅肉で作ってみようかなあ(^-^)/
私も作ったら載せますね(o^^o)
morimi32 から maika
普通のジャムでも大丈夫だと思いますよ。
梅肉を使うならお砂糖と合わせると近くなるかもしれませんねー( ̄ー ̄ )
美味しいそう!いい👍アイデア有難う😊これは後作ります(^з^)-☆
morimi32 から 🌸ルビーかわな🌸
試してみてね(^O^)
私はあまりジャムを食べないのでもっぱらドレッシングなどで消費してます。
梅ジャム1: 味噌1の梅味噌もきゅうりなんかに美味しいよ\(^o^)/
もぐもぐ! (32)