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  • 2016/07/18
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かに玉風餡掛けブロッコリー

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
ひとかぶ
お湯塩と味の素
適量
3〜4個
カニカマ
お好み
お水
200〜250cc
中華だし
小さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
しお胡椒
少々
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
ブロッコリーはお好みのかたさに茹でておく☆※塩と味の素をいれると色が綺麗になるんだとか!
2
ボウルに卵をいれてよくといておく!そこに3〜4等分したカニカマを入れる。
3
お鍋に水溶き片栗粉以外の餡の材料を入れて加熱します。沸いたら火を止めて水溶き片栗粉をいれてまぜる☆
4
トロミがついたら火をつけてフツフツしてきたらカニカマ入りの卵液をゆっくり回し入れて加熱☆
5
茹でたブロッコリーにかけてできあがり☆フライパンしかあいてなくて、フライパンでやったら、底が焦げ初めて慌てて混ぜたら卵が細かくなっちゃった(oぅω`o)でもこれはこれでアリ☆卵の塊の大きさはお好みで❤️笑
みんなの投稿 (1)
こんばは☆
いつもブロッコリーの餡掛けは卵白な感じですが、今回はかに玉の材料をぶっかけてみたゃったりです(〃艸〃)むぷぷ❤️

卵崩し過ぎちゃったけどおいちい♪

お好みの崩し加減でどぉぞ召し上がれ❤️