• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/06
  • 1,493

わが家の『キーマカレー』

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひききざみニンニク、生姜を香りがたつように炒める。そこへ細かく切った野菜、合挽き肉を入れ炒める。(ジャガイモなどは火が通りやすいように薄めに切る)
少し炒めたらカレーフレークを入れ水も少し入れ更に炒める。
トマトケチャップを入れ味を見る。お好みに応じて豆板醤を入れ味を整える。
みんなの投稿 (3)
お昼何もない時に冷蔵庫のあり合わせ野菜でサッと作ります。
ポイントは豆板醤を使うことです(*^-°)v
深い味わいと辛味が最高に美味しいですよ〜!
お子様や辛さが苦手な方は、入れなくても充分美味しいです。
挽肉はいつも小分けにして冷凍してあります。

♡今回使ったチョコっと野菜たち
玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、パプリカ赤、黄、ピーマン

*調味料 きざみにんにく、生姜、カレーフレーク、ケチャップ、豆板醤、塩、コショー
オリーブオイル


#キーマカレー#カレー #簡単料理 #カレーライス
mariぱんさん*·˚ ༘♡

(○´∀`)ノ゙こんにちわ★
そしてご挨拶が遅れましたが
あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願い致します(* . .)))ペコッ💕

その後お身体こ具合はとうですか⁉️
くれぐれも無理なさらずお過ごしくださいね😊

キーマカレー🍛に豆板醤‼️
初めて聞きました😳
美味しそうですね😋

mariぱんさんにとって素敵な1年になりますようお祈りしております✨
mari ぱん から ❁︎na--na❁︎N
ナナさん❤️
こちらこそ!ご挨拶が遅れてすみません。
明けましておめでとうございます🎉
本年もよろしくお願い致します。

ナナさんは私が昨年初めてSD始めた時、1番にフォローさせて頂き、又フォローして下さった方です💕
パンも料理も、そしてお人柄もすべて素敵で⭐️✨
憧れの気持ちを抱きながらいつも拝見させて頂いています。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

このキーマの調味料はたまたま冷蔵庫にあったものを組み合わせたものですが、目に入った豆板醤を入れてみたらとっても美味しくなったので我が家の定番になりましたヾ(〃^∇^)ノ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)