• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/13
  • 267

蟹漬(がねづけ)ご飯の友

みんなの投稿 (12)
カニを甲羅ごとすり潰したもの、ここのはかなりペースト状になってるのでお気に入り(^_-)-☆
初めて見ました!😳
お酒のお供にもなりそうな感じですね😄
To: hisayan さん😃
🍶🍶進みますよ〜
パテとしても(o^^o)
http://mifukuan.co.jp/SHOP/1170.html
珍しいですね(*^^*)しかも甲羅ごと!カルシウムもたっぷりとれそうです( ´ ▽ ` )ノ
To: spx69 さん、
有明海干潟(ムツゴロウ🐟ちゃんが住む所)のシオマネキと言う蟹さんを丸ごと塩辛にしたものです(o^^o)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
To: ayako1015
よろしくお願いします♬
aya
蟹にはめがないので、気になります〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
食べてみたい一品です‼
To: ayamaison さん♪
シオマネキと言う可愛いカニが、、、、
しかし、使い方も豊富だし、美味しいし、オススメです(^^♪
aya
To: naoki23 さん
そのまま食べる以外には、どんなお料理に入れたらいいですか?✦
中華にもいけますか?
To: ayamaison さん♪
今日はアクアパッツァに入れました!
塩分が多いんで、アンチョビなんかと似たようなイメージで使ってます!
ここの柚子胡椒も美味しいしですよ!
aya
To: naoki23 さん
アンチョビ的な使い方ができるなら、持ってて損はないですね〜
入れるだけで深い味になりそう♡
検索してみます꒰ ૢ⁍ื◡⁍ื*ॢ꒱
もぐもぐ! (25)