• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 2,889

温玉・野菜カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
野菜カレー
適量
玉子
4個
作り方
1
鍋に1.5リットルの水を入れ、かき混ぜながら75度まで温める(鍋の周囲に細かい泡が付いてくる位)
2
火を消して常温の玉子をそっと入れ蓋をして15分待つ
3
お湯を捨てて鍋に水を入れ、玉子の粗熱を取る。
ポイント

玉子が十分に浸かる量のお湯で作ればいけると思いますー^_^

みんなの投稿 (9)
温玉の完成度がかなり上がってきた!^_^
温玉美しい〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
食後だけどめちゃくちゃ食べたいです( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
沖縄「ピロピロ」ライフ から *さわ*
ありがとうございまーす!
お湯の温度とか時間とか調整しながらベストのタイミングを見つけた感じですー^_^
沖縄「ピロピロ」ライフ から *さわ*
僕の温玉のレシピ…一応追加しておきました。
(今更って感じですねww)
まん丸いい感じだね〜(=´∀`)人(´∀`=) こんど実験してみる〜
沖縄「ピロピロ」ライフ から みどり
みどりちゃん!
ありがとー
試してみてー^_^
*さわ* から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ありがとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
このレシピがあれば百人力です(•̀ᴗ•́)و ̑̑
上手く出来たら報告しますねー。
私も温玉苦手〜(^^;;
いつも上手に出来ない😣
丸ちゃんの、とっても綺麗で美味しそう〜😋💕
沖縄「ピロピロ」ライフ から 亜矢子
色々試して、この作り方が成功率高いよー(笑)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)