• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/11/19
  • 212

煎り酒でかぼちゃのきんぴら風

みんなの投稿 (3)
ごま油でかぼちゃを炒めたら
味付けは煎り酒だけ☝️

煎り酒の塩味で、かぼちゃの甘みが更にUP
おかずにもおつまみにもなる一品。

煎り酒、美味しいしホント万能✨

#スナップディッシュマーケット
ひろりんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

CCC&したたるチーズ🧀なハッセルバック蓮根もだくだくタルタルソースなキチン南蛮とこの煎り酒使いなかぼちゃきんぴらと、ビバ‼️大洪水案件3連発\( ´ ཫ ` )/❣️

どれもコメントしたくなるくらい目を奪われちゃったんですが、こちらがめっちゃ気になる😍💕
煎り酒で引き立つかぼちゃの甘み‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )❓めちゃくちゃキュンワードなんですがーー(ノ≧∀≦)ノ

シンプルに炒めるだけで、ぐーんと素材の美味しさを引き出してくれる煎り酒✨️なんか手放せないですよね(*´艸`)
ひろりん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーん🎶
おはようございます☀️

ハッセルバック蓮根もこちらのきんぴらも、、、どちらもお酒にも相性バッチリなおつまみです✌️

かぼちゃが持つ、本来の甘みを煎り酒ちゃんが更に引き立ててくれるので、本当コレ一本❗️ってやつですよ🤩

もう残りも少なくなってきたから、リピ購入を考えねば。。。
その前に投稿間に合ってないから頑張らんと💦

あ‼️にゃんぺこさんに頂いた『しそわかめ』すっかりひろおが虜になっております💕
もぐもぐ! (112)
リスナップ (17)