• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 247

お餅でパンwith手作りマーマレード

みんなの投稿 (1)
朝食べるパンが、なかったので発酵いらずのお手軽パンを作りました。
切り餅(1cm角に切る)2つに牛乳20gを入れてレンジで2分。トロトロになったものを、小麦粉80g、強力粉20g、卵1つ、ベーキングパウダー小さじ1を合わせておいたところに混ぜて捏ねる。砂糖はお好みで。お餅が甘いので控えめに。
190度にあたためたオーブンで15分焼く。
普段の朝には無理だけど、今日は雪でお休みにしちゃったので。
子供達もきにいってくれました。
もぐもぐ! (6)