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手料理
  • 2018/05/27
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みそまる【手作りインスタント味噌汁】 和風:切り干し大根、ワカメ 洋風:ドライトマト、ドライ青菜(高菜)、とろけるチーズ、干し椎茸、オリーブ油

レシピ
材料・調味料
【和風】10個分
味噌
180g
切り干し大根
20g
ワカメ
5g
ココナッツ油(無香)あれば。
小さじ1
【洋風】10個
味噌
180g
ドライトマト
20g
ドライ青菜(今回は高菜)
5g
とろけるチーズ
30g
干し椎茸(細かく砕く)
2個分くらい
オリーブ油
小さじ1
作り方
1
各味、材料を混ぜ合わせ10個分でラップに包む。
2
飲む時にお好みでお湯を注ぐ。
ポイント

和風のココナッツ油はあれば代謝があがってよいらしいです。なくても◎
和風をカレー粉を入れてカレー味にする時にはココナッツ油をぜひ☆

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お弁当&自宅でラクしたい時用。約180mlのお湯を注ぐだけ(濃さはお好みで)。
3分ほど待つと具材が柔らかくなる。
和風、洋風、共に具材から出汁がでるので、顆粒だしの素などは加えていませんが、味が物足りないようなら入れて調整する。
【冷蔵1週間、冷凍1ヶ月】

今回のお味噌は
日野屋味噌(天日塩) 1kg 1080円(税込)
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