• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 284

トマトスープご飯とベーコン巻き

レシピ
材料・調味料
鶏肉(どの部位でも)
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
半パック
オリーブオイル
トマトジュース
400ml
しょうゆ
大さじ1/2
コンソメ
1個
少々
ご飯
1合弱
バター
多め
粉チーズ
作り方
1
鶏肉としめじは適当な大きさに、玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルで炒める。
2
☆を加え、煮詰めて酸味を飛ばしながら味を整えてスープは完成。
3
ご飯をおにぎりにし、たっぷりのバターをひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
4
焼きおにぎりができたら器に盛り、スープと粉チーズをかけて出来上がり。
5
もう一品のベーコン巻きは、アスパラとエリンギをベーコンで巻いてつまようじで留め、塩こしょうをして焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
昨晩の主人のリクエストは「洋風スープごはん」。
悩んだ末に、焼きおにぎりにトマトスープをかけてみました。たっぷりのバターでおこげをつけた焼きおにぎりのパリパリ食感がアクセントになって、なかなかおいしかったです♪(´ε` )