• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 3,043

*なすとトマトのミートグラタン、マカロニ入り*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
なすは薄切り、トマトは湯剥きして小さめ角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
1
フライパンで玉ねぎを炒め、ひき肉を足して炒め、端によせて茄子を両面焼く。
茄子を取り出したらトマトを加え、水とワインを適当に加えてコンソメを入れて煮込む。
2
マカロニは別ゆでして2に加える。早ゆでのマカロニだったらそのまま。とろみが出るまで煮込む。
ナツメグ、塩コショウで味を調える。
耐熱皿に茄子を並べ、その上にこのソースをかけ、チーズを乗せてグリルかオーブントースターで
チーズが溶けて焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
7/27の夕飯。
茄子とトマトが食べたくて~(≧∇≦)
熱々でした。

他に白菜と鶏肉の炒めもの
小松菜と豆腐の生姜醤油和え
ツナコールスロー
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)