• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
✩たまごそぼろ✩
・玉子3個・砂糖大と1/2 ・酒大1 ・塩小1/3
を混ぜて、熱したフライパンに流し込む。
・菜箸4~6本で混ぜる。
・少し固まりかけたら火を止め、ぐるぐる混ぜて玉子そぼろを作る。
2
✩鶏そぼろ✩
・ボウルにひき肉を入れ、砂糖・酒各大1 ・醤油味醂各大2強・生姜親指位をみじん切りを入れて、よく混ぜる。
・熱したフライパンに入れて、菜箸でぐるぐる混ぜ、煮汁がなくなるまで炒りつける。

ポイント

頑張って、ぐるぐる混ぜるだけ👍

みんなの投稿 (1)
生姜が好きだから、鶏そぼろには生姜みじん切りを入れます♡
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)