• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 518

具だくさんミルクスープ

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ハム、しめじをザク切り
2
材料をオリーブ油で炒めて、水を入れる
固形ブイヨンとしょうがを入れて柔らかくなるまで煮込む
3
火が通ったら、弱火にして牛乳を入れる
4
塩コショウで味を整えてできあがり
ポイント

パスタがなかったのと、緑がなかったので、フェリシモで届いたほうれん草の米粉めんを入れてみた

みんなの投稿 (1)
麺の個性が出なかったなぁ〜
もう一味なにを入れたら美味しくなったかしら?
でも具だくさんで満足
残り物整理になりました
もぐもぐ! (3)