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手料理
  • 2017/08/08
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チキンソテー、トマトマリネソース

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
塩麹
大さじ2
小麦粉
大さじ2
ミニトマト(カラフルトマト)
10個ほど
ヤマサポン酢
大さじ2〜3
おろし玉ねぎ
半分
オリーブ油
大さじ2〜3
白ワイン
30cc
作り方
1
鶏モモ肉に塩麹を揉み込み1時間ほど放置←肉は焼く前に常温にした方が柔らかく仕上がります。
2
フライパンにオリーブ油を熱して薄く小麦粉をはたいた鶏モモ肉を皮目から焼いていきます。
3
皮目がこんがり焼けたら、ひっくり返し白ワインを振りかけ弱火にして蓋をして焼き上げます。
4
焼いている間に「トマトソース作り」
ミニトマトを5ミリ幅でスライスしてポン酢、オリーブ油、おろし玉ねぎを入れ混ぜ合わせて味を馴染ませる。
5
焼けた鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って、トマトソースをかけて出来上がり。
ポイント

トマトソースはフレッシュさを出したいので、あえて厚くスライスしています。
色鮮やかなカラフルトマトで作ると可愛いです。

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