• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 2,270

じゃがいものジョン~☆battymamaの晩ごはん~☆6/13(木)☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
大2個
ツナ
1缶
ネギ
3本
顆粒鶏ガラの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
タレ
醤油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
小さじ1
作り方
1
じゃがいもは、ざるの下にボールを置いてすりおろす
2
ネギは小口切り、ツナは油をきっておく
3
①のボールに落ちた水分は、下のデンプンは残し上澄みの水だけ捨てる
4
③にすりおろしたじゃがいも・ネギ・ツナ・ごま油・塩コショウをいれて混ぜて、ごま油(分量外)をひいたフライパンで焼く
5
◎を合わせてタレを作り、出来上がりにかけていただく
ポイント

直径5㌢くらいのが12個出来ます~

みんなの投稿 (1)
本日のメニュー☆

じゃがいものジョン
冷奴 ピリ辛きのこソース
大根と空心菜の芽サラダ

今日 battymamaの地域は~
めっちゃめっちゃめっちゃ★暑かった~~~

すべての体力もっていかれました~(;´д`)

これ 焼ける時の香ばしい匂いが最高~
\(^o^)/♪
もぐもぐ! (20)