• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 14,039

♥️ズッキーニで秘密ボロネーゼグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ズッキーニを縦に切り、更に3等分に切る!6個になります。
スプーンで身をくり抜き、微塵切りにして、オリーブオイルで炒めます。
器になる方は、レンジでチンして加熱しておきます。
微塵切りしたものを、秘密のボロネーゼ(我が家は冷凍保存してました)もしくは、ミートソースに、混ぜます!
くり抜いた器(ズッキーニ)に、ミートソース、チーズを乗せて、オーブントースターで10分焼きます!
ポイント

冷凍したミートソースがあれば、すぐ出来ます!

みんなの投稿 (7)
♥️昨日、吉祥寺の激安八百屋さんで、ズッキーニ80円でゲット〜💕
あっちゃんさんの秘密のボロネーゼを作った時に、余った物を冷凍保存していたので、炒めたズッキーニと混ぜて、ボートグラタン風に、チーズ乗せて焼きました💕
これ、簡単で美味しくて、オススメです!でも、ズッキーニの季節はもう終わりですね(笑)
茄子🍆嫌いの子供達も美味しいと食べてました(笑)良かった〜(≧∇≦)
くみちゃん(*^^*)
早々にありがとうぉ💕
昨日のズッキーニ、どうやって料理しようかな??とグラタン風?にしてみたよ〜(≧∇≦)
普段、ズッキーニあまり使わないから悩んだわ(笑)

🍺冷やして待ってるじょ〜(≧∇≦)💕
食べたい〜(。-_-。)
なお から myoko
おっつ〜(笑)
食べに来て〜💕
行く行く〜💗
今日はサンキュー♪お料理上手で羨ましぃ~!!是非色々教えてねー!!そーそー圧力鍋買い換えするのでサイズ的にどんなのがいーか是非ご教授を♪
なお から きよパンダ
こちらこそ今日はありがと〜💕
お料理、好きだけど、上手ではないぞ〜(笑)
圧力鍋、私は、パール金属の3.5ℓの片手鍋使ってるよ!
ちょうど良いサイズで使いやすいよ😁ドンキで4千円くらいかな!!
もぐもぐ! (157)
リスナップ (18)