• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 4,238

鱈のトマトクリームシチュー。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
マッシュルーム→半分にカット。
しめじ→いしづきを取り手で解す。
ブロッコリー→食べ易い大きさに。
鱈→大骨を取り除き食べ易い大きさに。
ベーコン→ゴロゴロにカット。
玉ねぎ→ザクみじん。
2
鍋にオリーブオイルをしき鱈とベーコンを入れ炒める。
玉ねぎ・きのこ類・塩・黒胡椒を加え再び炒める。
※鱈が崩れ易いので優しく。
3
ブロッコリー・水・トマト缶・コンソメキューブを加え蓋をして煮る。
玉ねぎがクタッとしたら牛乳・生クリームを加え一煮立ちさせる。
4
最後に塩・黒胡椒で味を整え、クミンパウダーを加えて出来上がり。
ポイント

クミンが嫌いな方は入れなくても大丈夫。
でも入れた方がお店の味になります( *'w')b

みんなの投稿 (5)
と、買ってきたクロワッサン。
お久しぶりです💓
クリームシチューにトマトが入っているんですか〜😍💓✨
美味しそうです💕
智ちゃんぽい色のスープだ💕
tomocco から Kaori Takeda
お久しぶり〜(*´・д・`)ノ

シチューと言っても小麦粉入れてないからサラサラなんだけどね😅

でも美味しかった❤ 海老シチューだったんだけど鱈で作ってみたよ♪
tomocco から 麻紀子
😂😂😂
でもなんかわかる。笑 確かにこの色の料理好きだもん😂✌✌

乗っけたパセリをコリアンダーに変えたら、見た目は完全にアジア料理になりそうだし!笑
もぐもぐ! (124)
リスナップ (7)