• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 1,827

我が家のチキンカレー

レシピ
材料・調味料
手羽元
10 〜 12 本
玉ねぎ
1 〜 2 個
※ HOUSE タマネギペースト
1つ
※ HOUSE ブイヨン
1つ
コンソメ
2 個
市販のルー
1箱分
インスタントコーヒー
大さじ1杯
作り方
1
手羽元に塩こしょう。タマネギみじん切り。
2
圧力鍋を中火にかけタマネギを飴色になるまで炒める。※HOUSEタマネギペーストがあればタマネギが透明になるぐらいまで炒めてから入れる。
3
いったん火を止めて手羽元を並べる。
※HOUSEブイヨンがあればこの時一緒に入れる。
4
分量分の水をいれて圧力鍋を高に設定。圧がかかったら中火にして20分。
5
圧が完全に下がったらコンソメ投入。
☆☆ アクはしっかりとる ☆☆
6
市販のルーを投入。我が家はゴールデンカレーorジャワカレーとこくまろの中辛2種類をつかいます☆
7
十分にルーが溶けたとこで珈琲を投入。
ポイント

アクとりぐらいかなぁ。。。

みんなの投稿 (1)
リメイクしやすいカレーを作りたくて☆チキンカレーですが、だしがしっかりきいているのでシーフード系にも合うし何でもイケます!中辛だけどうちの子供達は全然辛くないみたいwww( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
もぐもぐ! (9)