• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 1,528

イカ墨と五穀ビーンズのフジッリ

レシピ
作り方
1
イカの筋を抜き捨てて肝と墨を取り出しておく。イカを細めに切り袋に入れて肝と墨も一緒に入れて揉む。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて野菜を炒める。イカを肝ごと入れ、一緒に炒めイカ墨、豆乳、バジルペーストもいれて火を通す。塩で味を整え火を止める。フジッリを塩とオリーブオイル入りのお湯で茹でて、茹であがったフジッリをイカ墨ソースのフライパンに入れて温めながら絡ませる。
皿に盛り摩り下ろしたグラナチーズとホーリーバジルをのせて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
大きなイカをゲットしたので、肝と墨も一緒に加え絡まりやすいフジッリでパスタに。レッドキドニーなどの五穀ビーンズと茄子、ズッキーニなどの野菜も加え、摩り下ろしたグラナチーズを散らしました。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)