• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 705

♯346 塩そぼろ弁当

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
50g
塩胡椒
少々
ニンニク
少々
みりん
大さじ1
大さじ1
万能ネギ輪切り
適量
ごま油
小さじ1
胡椒
多め
人参
1/3本
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
溶き卵
1個
作り方
1
★を合わせて10分置いてからごま油で炒める。

☆を合わせる。

●で人参しりしりを作る。
人参を千切りにして炒めて味をつけ溶き卵を入れて炒る。
ポイント

そぼろにしないで塩つくねにしても♪

みんなの投稿 (1)
醤油味のそぼろに飽きたら塩も良きヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)