SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ブロッコリー、プチトマト
☆人参酢漬け
★ガリバタライス
★ヨーグルト
金曜日。恒例唐揚げ弁当。
なのに!昨日の夜、唐揚げを揚げている時にいつもと違う…衣がどんどん剥がれていつもみたいにしっかり揚がらない!なんでだ!おそらく衣つける前の下味や肉を柔らかくする工程の一部がいつもと違ったからかな…
料理は奥深い(・・;)
今日も頑張ります。
#お弁当
唐揚げ、いつもと同じように見えるけど揚げてる途中が違ったんだね🤔
こりゃまた研究が必要だね💦
そうなの、これはまだいい方の唐揚げ!衣がツルッと全部取れちゃったのもあって💦
マヨネーズと塩麹でいつも柔らかくするのに漬け込んでるけど…マヨネーズが少し足りなくてお酢を足してたのね。その上、今回の生姜が水分多くて、擦った時にすごく水分が出たの。この二つの部位分の多さが原因かと思ってるんだけど…
それでもおいしかったからいいや!ってね(笑)
これからも研究続けます!笑