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手料理
  • 2022/03/01
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牛乳スープ(白菜のクリーム煮込み的な)

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
牛乳
300ml
白菜
200g
ウインナー(小)
9本
しめじ
1/2パック
コンソメ
小さじ2
小麦粉
大さじ1
バター
10g
粉チーズ
適量
パセリ
お好みで
粗挽き胡椒
お好みで
作り方
1
白菜、ウインナーを好きなサイズに切る。
※私は白菜は一口大、小さいウインナーを使ったのでウインナーは斜めに1/2にしました。
2
しめじはほぐす。
3
鍋に火をかけバター10gを溶かし、白菜→しめじ→ウインナーの順に炒める。
4
白菜がしんなりしてきたら小麦粉を入れて、なじむまで混ぜ合わせる。
5
牛乳とコンソメを入れてかき混ぜ、かき混ぜた後に粉チーズを適量振りかけ5分煮込む。
※私の場合は粉チーズを10振りくらいしました。小さい鍋の場合は吹きこぼれに気をつけてください。(←やらかしました)
6
できたら器に盛り、お好みでパセリや粗挽き胡椒を振りかける。
ポイント

白菜は芯の部分を入れてから葉の部分を入れればよかったなと思いました。

みんなの投稿 (1)
一人暮らしで、飲み切れなかった牛乳を使いきるために作りました!

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