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手料理
  • 2021/05/23
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しょっつる唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4人分(大食い家族))
鶏もも肉
500g
醤油
大さじ2弱
しょっつる
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
2片
しょうが
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、すりおろしたにんにく、しょうがと醤油、しょっつる、酒、みりんを加えてよく揉み込み、40〜60分漬ける。
2
下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけて、鶏肉の半分が浸るくらいの量のサラダ油で揚げる。(衣の色を見ながら片面ずつ揚げる)
ポイント

にんにくやしょうがは生のをすりおろした方が香りが出るのでおすすめです。

みんなの投稿 (1)
しょっつるで下味をつけた唐揚げを作りたかった。
もぐもぐ! (15)