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手料理
  • 2023/03/30
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あんかけ塩焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
焼きそば用麺
150g
白菜
200g
豚バラ肉
50g
ボイルエビ
4〜5尾
焼きそば用塩ダレ(粉末)
1袋(適量)
ごま油
適量
☆ 水
150cc
☆ 片栗粉
小さじ1
作り方
1
白菜は一口大にざく切りして、葉と芯に分けておく。
2
豚バラ肉を一口大に切る。
3
麺を電子レンジで600W・30秒間温める。
※袋に入っている場合は袋のまま温める。
4
フライパンにごま油をひき、麺をほぐしながら炒め、火が通ったらフライパンに麺を押し当てて、両面に焼き色をつけ、皿に寄せる。
5
フライパンにごま油を引き、白菜の芯を炒める。その後、豚肉、白菜の葉、海老を炒める。
6
焼きそば用の塩ダレ(粉末)を入れて炒め、水溶き片栗粉(☆を混ぜ合わせたもの)を入れ、とろみがつくまでかき混ぜる。
7
焼きそばの上に盛り付けて完成。
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