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手料理
  • 2021/02/22
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若鶏の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
若鶏もも肉
200g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにく
1片
ほんだし
少々
ナツメグ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏胸肉は一口大に切る。(なるべく大きさが均等になるように。)
2
醤油、酒、みりん、ほんだし、ナツメグ、すりおろしたにんにくを混ぜて漬けダレを作り、鶏肉を揉み込んで30分ほど漬ける。
3
鶏肉に片栗粉をつける。(余分な漬けダレはなるべく落とす)
4
フライパンにサラダ油を入れて、中火にかけ鶏肉を揚げる。※油は鶏肉の半分くらいが浸かる量で大丈夫です。
5
衣が茶色になり揚がったら火を止め、皿に盛り付ける。
ポイント

しょっぱいのが苦手な方は、醤油の量を少し減らすことをおすすめします。
レモンサワーによく合いました。

みんなの投稿 (1)
仕事もプライベートもダメな1日…美味しい唐揚げとビールとレモンサワーでストレス発散です(笑)
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