• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/23
  • 154

搾菜炒飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯(白米)
茶碗2杯分
1個
搾菜
お好みで
しょうが
適量
中華あじの素
大さじ1
胡椒
適量
長ねぎ
1/4本
レタス
2枚
作り方
1
ご飯は電子レンジで温めるなど熱々にしておく
2
卵を溶く(軽くでOK)
3
ねぎ、生姜ははみじん切りにする。搾菜は細かく刻む。レタスは細かくちぎって水を切っておく。
4
フライパンに大さじ1.5の油を入れ、しょうがを炒め、その後卵、ご飯、搾菜を入れて強火で炒める。
5
ある程度炒めたら、レタス、中華あじの素、胡椒(気持ちかなり多め)を入れて炒める。
6
最後にねぎを入れて、軽く炒めて完成。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあった食材を使ってみました。
もぐもぐ! (13)