• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 7,797

キャベツたっぷり搾菜キャベツ炒飯、切り干し大根の中華風サラダ、卵スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
200g
1個
キャベツ
60g
搾菜
30g
小葱
2~3本
ロースハム
2枚
にんにく(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
1片
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A 醤油
小さじ1
A 胡椒
少々
サラダ油
適量
作り方
1
キャベツ、搾菜を細かく切る。ロースハムはお好みの大きさに切る。
2
卵をボウルに溶いて、そこにご飯を入れて軽く混ぜておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を入れて軽く炒め、更に搾菜とロースハムも入れて炒める。
4
③のフライパンにキャベツと小葱を入れて炒め、お皿に上げておく。
5
④のフライパンに②で合わせておいた卵ご飯を入れて炒める。お皿に上げておいた材料を入れて、混ぜ合わせながら炒める。
6
Aの調味料を入れて、味をみて塩、胡椒で調えて、出来上がり。
みんなの投稿 (3)
搾菜が余っていたので、炒飯に入れてみました♪搾菜を入れる事で、油を殆ど使わなくても、パラパラになります(*^^*)
キャベツたっぷりで、ボリュームもアップ‼︎
キャベツとかレタスのチャーハンって大好きなんですけど私が作るとべちょってなるんですよね〜꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
あやこさんの美味しそう♡
ぽにょちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)春キャベツも美味しいけど、レタスも美味しいよね😋💕
搾菜入れると不思議とパラパラになるから😆是非、やってみて♡
もぐもぐ! (148)
リスナップ (8)