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手料理
  • 2020/03/29
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春キャベツの焼きビーフン❣️(*☻-☻*)ガラスープ仕様!美味いよ❗️

みんなの投稿 (5)
お昼ごはんに焼きビーフンを作った。

『春野菜フェスティバル』に投稿しないといけんので、
清く今が美味しい春キャベツだけで焼きビーフン作ってみよう。
ついでに味付けもガラスープだけにしよう。
よし、コンセプトは決まったな。(*^▽^*)

だけど、色彩が乏しいんでウインナー使おう。しかし、うちのは無塩せきなんで色が悪い。あ!スクランブルエッグ足せばなんとかなるか、お皿も青いの使うか、、、よし!

ビーフンはケンミンのビーフン、使いかけが80gしか残ってなかったのでキャベツでカサ増しだ。

ウインナーも二本しかなかったから薄くスライスして数増し。

スクランブルエッグは卵一個とマヨネーズで作る。ちょっと少ないけどトッピングにはこれで十分やな。


スライスしたウインナーをごま油で炒める。

40x5ミリ(イメージだよ)くらいに切ったキャベツを加えて炒める。あ、下味は塩胡椒だよ。

茹でたビーフン入れて、ガラスープ大さじ半分くらい振りかける。

混ぜながら焼いて出来上がり。

お皿に盛ってスクランブルエッグ乗せれば完成だ。

家内とオレのお昼ごはん。
ビーフン80gしかなかったけど、これで2皿出来たよ。(*^▽^*)


ユウキ食品さんの鶏ガラスープ。顆粒になってるので助かる。
汁物なら普通に鶏ガラでスープ取ればいいんだけど、顆粒になっていることで炒め物にも使える。料理の幅が広がるね。

今回、下味の塩胡椒、仕上げの黒胡椒以外はガラスープしか使っていない。

まあ、目的が春キャベツを美味しくいただくということなので、味付けは出来るだけシンプルにした。

狙い通り、美味しい春キャベツの焼きビーフンになったよ。(^∇^)

ユウキさんのガラスープ、初めて使う人は、まずその味を確認してから使うほうがいいよ。

そのままでも十分美味しいからね、物足りなく感じたら塩を足せばいいよ。おそらくそれで味が決まるはずだ。

今回はモニターとして頂きましたが、実は既に愛用しています。(//∇//)

こいつは使える!おススメだよ。(^_−)−☆✨💛
イチロッタさんこんばんは。

調味料や食材のこと楽しく読ませていただきました。

私もユウキ食品のガラスープ当選したのですが、使ったことがなかったので、キチンと味確認してから使ってみます❗。

フォロー、ありがとうございます。こちらこそ、どうぞ宜しくお願いいたします🙇。
イチロッタ から hiro1379
ヒロちゃん❣️ありがとう!\(//∇//)\✨💛

最初の頃のはかなりマニアックでしょ、食材・調味料オタクですから。ε-(´∀`; )

最近は丸くなってきました。人間、半年で変われば変わるもんだ。(≧∇≦)

成長か妥協かわからんけどね❣️

こちらこそよろしくね❣️
お互い楽しみましょうね!(^_−)−☆✨💛
食材、調味料オタクッ❗ちょっと憧れます🤩。

色々読ませて頂いて、色々教えてください😊、お願いしまぁす🙇‍♀️。
イチロッタ から hiro1379
例えば昆布。羅臼、利尻、真昆布、全て取り寄せて自分の料理に合うやつ見つけました。

お吸物なら利尻礼文島香深浜の島物二年蔵囲い、味噌汁なら羅臼の天然黒走りの二等検って感じ。

とまあ、一応やるだけはやってみたけど実際には開封したモノから使ってますけどね。今は確か真昆布だな。ε-(´∀`; )

鰹節とか、オリーブオイルとか、塩とか砂糖も可能な限り選びました。

野菜は自然栽培のもの取り寄せてた時期もあるよ、ほとんどビョーキだね。

まあ、ご飯炊くにしても、パスタ茹でるにしても、味噌汁でも、スープでも、一番大切な食材は水だね。水の良し悪しで料理は決まるな。

と、、、これやりだすと話しが終わらなくなるから止めますね。

あ、オタクに憧れちゃダメだよ、タダの変態だよ。ヽ(´o`;✨💛
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