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手料理
  • 2016/06/11
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さっぱり鶏うどん

レシピ
材料・調味料
うどん大葉梅干し生姜 ・ぽん酢 (好きな分量で
)
レタス(なくてもいい)
お湯塩コショウ
作り方
0
うどんを茹でる(乾麺タイプだったので7分)
うどんが茹であがるまでの間に鶏肉を別のお湯で茹でる。
大葉を食用ハサミで適当に切る。(茹であがってうどんの上から切る)
1
茹でたうどんのお湯を切って食器に乗せる。
その上に大葉・鶏肉・生姜・梅干し・生姜をのっける。
ぽん酢をかける。
2
茹でた時の鶏のお湯は捨てないでマグカップへ。そのなかにレタスを適当にちぎって入れる。塩コショウで味付けする。
レタスなかったらは無難なネギとか。
ポイント

鶏肉の茹で汁も捨てずにスープに。(保存料なし添加物なし)

みんなの投稿 (1)
冷たくても温かくても。
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