• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 1,685

簡単!ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛モモ塊
700〜800g
胡椒
適量
作り方
1
お肉全体に、塩胡椒をまんべんなくすり込む。
2
フライパンで、お肉を少し焦げ目がつくくらい、しっかり焼く。
3
220度のオーブンにいれて、25分焼く。
4
とりだしたら、すぐにアルミホイルで全体をくるんで、冷めるまでまつ。(その間にお肉にほどよく熱がはいります。)
5
冷めたら、薄くスライスしていただく。
6
ソースが欲しい場合は、アルミホイルに残った煮汁をフライパンにうつし、赤ワイン半カップを入れて、少しにつめる。最後に、バターを少しと塩胡椒で味を整える。
ポイント

オーブンで焼いた後、アルミホイルでしっかり包むと余熱がしっかりはいります‼️

みんなの投稿 (1)
家族のお誕生日に作りました。ローストビーフがあるだけで豪華に見えます!
もぐもぐ! (23)