• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 1,718

シシトウとミョウガの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シシトウ
6個
みょうが
5個
サラダ油
大1
味噌
小2
砂糖
小1
小1
醤油
少々
作り方
1
みょうがは縦に4等分にし、シシトウは茎をカットしてから爪楊枝で数カ所刺します。調味料は合わせておきます。
2
鍋に油を熱しシシトウを炒め、皮が薄っすら白くなったらみょうがを加え、さっと火を通し、一旦火を止め片方に材料を寄せてから空いたほうに合わせ調味料を流し、また火をつけ一気に合わせます。
ポイント

合わせ調味料を入れてから長く炒めると味噌が焦げてしまいます。
エネルギーは1人分

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)