• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
玄米1合に対し、むかごを適量入れ塩を小さじ1を入れ
炊飯器の玄米モードで炊きます。
炊き上がったごはんにバター10gと醤油大さじ1/2を入れ
混ぜ合わせます。
みんなの投稿 (2)
旬のむかごを塩を入れ炊き込みご飯にし、

バター醤油を入れて味付けをしたものを加え

玄米むかご炊き込みごはんに混ぜ合わて

おにぎりにしました。

この季節になると、子どもの頃おやつで

食べていたむかご。

バター醤油味も一風変わって美味しいですよ(*ˊ˘ˋ*)


❁⃘赤、みどりピーマンの肉巻き
❁⃘もやしと人参の和風和え物、糸かつおのせ
❁⃘さつまいものバター塩焼き
❁⃘半熟卵
❁⃘ピリ辛じゃばらきゅうり
❁⃘紫大根の昆布茶の浅漬け


#むかごごはん
#むかごおにぎり
#むかごのバター醤油玄米おにぎり
#おにぎり弁当
#娘弁当
#炊き込みご飯
#女子高生弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#お弁当
#美容/ダイエット #おにぎり/おむすび #
こちらからも失礼しマス…noriben0211サンが作られる,小さな食のお箱ワいつも彩り豊富で、目をひく繊細なオ飾りで埋め尽くされたステキ世界だなアといつも拝見しています💛
フォローへのメッセージありがとうございます。
恥ずかしぃですが(..*)"嬉しいコメントまで…( ⸝⸝⸝ ̫⸝⸝⸝)◦♡︎
Instagramも拝見していました‪ꔛ‬♡‪

よろしくお願いしマス(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)‎♡⃛ ̖́-💕
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)