• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 2,346

こんがり芽キャベツ&長芋にザクロ風味のツナを絡めます

レシピ
材料・調味料
芽キャベツ
6個
長芋(☆をまぶす)
1/2本
カレー粉
小さじ2程
ニンニクパウダー
香る程度
下味程度
ツナ缶(★で炒め煮)
1缶
ザクロ酢
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
醤油
大さじ1強
白ワイン
大さじ1
砂糖
ほんのキモチ
オリーブオイル
適量
作り方
1
炒め順
長芋(多めの油で揚げ焼き)→ツナ(★で炒め煮)→芽キャベツ(塩を馴染ませ焼き蒸し)
2
最後に全素材を炒め絡める!
みんなの投稿 (3)
パパさんお気にメシ😋
ショウコさんのお料理はどれもスパイスが効いててかっこいい✨

お勉強になります♫
ザクロ酢欲しくなってきた(๑>◡<๑)
To: tomoemoe さん
いやいやそんなそんな😳私の方こそtomoeさんのレシピに釘付けです😍たまたま目の前にザクロ酢があったもんでw、使ってみたら、結構なクセもんでしたが、少量から使うのをオススメします!存在感あります❤
もぐもぐ! (93)
リスナップ (2)