SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮物に使ったかぼちゃが余ってたので、ともちゃんのごま酢きんぴらを作りました。
さっぱり食べられて、かぼちゃの甘みが活きててとっても美味しかった~✨
最初から煮物じゃなくてこちらを作れば良かったと思ったぐらいです(笑)😂
気に入ったのでまた作ります💓
ともちゃん、素敵なレシピをありがとう🙌
かぼちゃ好きとしては1度食さねば~
カボチャ🎃の胡麻酢キンピラ、すごくさっぱりしてるよね〜♪
私のスナップ、人参🥕に見えるけど、真希ちゃんのはグリーンも入ってて、🎃らしくて綺麗だわ💖
お弁当にも👍だよね💖
これ簡単でめちゃ美味しかったよ👌😋
さっぱり食べられて、今の時期にはぴったりかも😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
めちゃさっぱりでかぼちゃの甘さがよく分かるお料理だよね👌😋
好みにドンピシャやった➳ ( ˙-˙=͟͟͞͞)←無防備😂
かぼちゃの皮も好きだから、皮ごと使ったよ🙆
お弁当にも良いね👌😋
カンタン黒酢で作っても良さそうだよね😁
見に来てくれてありがとう~🙌
こちら作ってくれたんだね〜〜💕💕
カットが ちと面倒だけどさっぱり食べ易いよね😋
そういう私 昨日かぼちゃ 煮物に全部使っちゃった💦😂
美味しく食べて貰えて嬉しいな💕
素敵なつくフォトありがとう( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは〜🤗今朝は教えてくれてありがとう〜😆💫
結局、一つボンバーちゃんの名前を消そうと思ったら、頭の方戻るのにはタイトル1度消去しなくちゃいけなくて、タイトルも長いしその通りに書けるか自信なかったからそのままにしちゃったの😂
それで、レモングラスと、レモンのバーム間違えてて、投稿コメントは書き直せないから、タイトルにレモンバームって書かせてもらったら、それが一緒にハッシュタグ付されちゃった😅
こちらの、副菜はともちゃんのお料理だね(≧∇≦)
カボチャで作るごま酢のキンピラがほんとさっぱり( ◜ᴗ◝ )
甘めのカボチャが爽やかに暑い夏でも食べられるお料理だね😉✨
ビタミンEの摂取も欠かせない夏には、素敵なレシピだよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
カボチャ大好き女子にもたまらないよね😍💕
美味しいよね、これ👍✨
すし酢入りなんだね~♡
かぼちゃの甘味が活きてるって惹かれるなぁ~(*´艸`)
黒ごまパラパラがまた魅力的で美味しそう💕😆
スナップも器も優しい風合いが素敵😊💕💕
これ〜 🎃のん…
そうだぁ〜😃🎵思い出した〜💭
かぼちゃのきんぴら💭
🔪かぼちゃを千切りするの〜
大変だったけど…
さっぱりと美味しいんだよねぇ💕
皮付きの緑が入ると…🎃だー🎵
皮なしは…
にんじんに見えるねー😌🥕👀笑
このかぼちゃ、煮物にしたらホクホク感がイマイチでね😂
ごま酢きんぴらにしたらとっても美味しく食べられたわ~👌😋
切る手間は報われたから全然OK🙆
お酢のさっぱり感が夏の暑い日でも食をそそって良いね👌😊
また頑張って切って作るわ😁
こちらこそいつも美味しいレシピをありがとう💓🙌
わざわざご説明ありがとう😂
Androidとまた編集し直すやり方も違うのかな❔
ハッシュタグは、タグを付けたい言葉とその後に続く文字の間に半角スペースをあけるとタグ付けから外れると思うよ🙆
かぼちゃって夏に美味しいお野菜だけど、夏仕様のさっぱりレシピって意外と少ないと思わない❔
だから、このごま酢きんぴらはとっても良いよね😊
煮物にするにはちょっとホクホク感がイマイチなかぼちゃだったんだけど、おかげ様で美味しく食べられたわ👌😆
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
また煮物にしたけどホクホク感がイマイチなかぼちゃだったんだわ😭😭😭
でもこのごま酢きんぴらにしたらとっても美味しく食べられたわ👌😋
さっぱり食べられるかぼちゃ料理は貴重よね🙆
また作ろ~😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
そうそう、すし酢がエエ仕事してて、さっぱり食べられるの👌
味付けながら炒め煮するごぼうのきんぴらとは違って、こちらは炒める事でかぼちゃの甘みを出しつつ…お酢の酸味と甘醤油の香ばしさをまとわせる感じかな🙆
かぼちゃとさつま芋には黒胡麻のオシャレが似合うよね😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
このかぼちゃ、煮物にしたらホクホク感がイマイチだったけど、ごま酢きんぴらにしたらとっても美味しく食べられたわ👌😋
切る手間は報われたからOKよね🙆
すし酢でさっぱりして、かぼちゃの自然な甘みが良いよね😊
皮の緑色と食感もアクセントになるよね😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
こんちはボンバー
👲🌀💦👋😆ベシッベジ 笑
副菜が充実すると食卓が
俄然グレードアップするじょ
💪👨✨←爺ちゃん👴若返った
🤣💦
カボチャ🎃の皮まで使えて
彩りもグラデーションがきいて
綺麗じゃなぁ〜♪( ´▽`)✨
すし酢でお手軽なのも嬉しいが
調味料が小学2年生🎒👧までで
覚えやすいよな👍😁🎶
手前のが反町隆史👋👴⁇🙄💦
しておるな😂😂😂
カットも独特で食感も楽しめ
そうじゃね😋💕
これからの季節にいいね✨
美味しそう💕
皮つきでやってみよ~👃👌
こんにち爆~😆✊⤴💥👵笑
かぼちゃは皮も栄養たっぷりで美味しいんだよね👌😋
煮物にしたらホクホク感がイマイチなかぼちゃだったけど、ごま酢きんぴらにしたおかげで美味しく食べられたわ🙆
手前のは反町隆史までいっちょらんやろ~😝😝😝
👵のストレッチ体操は、見てる方が「え?💦そこまでしか曲がらんのか?💦」って驚きの連続なんだろうな~(笑)😲😲😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
かぼちゃって夏のお野菜の割に、さっぱり食べられるレシピが少ないよね😅
だから、このきんぴらは貴重なさっぱりかぼちゃ料理だと思うよ👍
オツマミにも良い感じ😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
普通にスライスできる感じなのかな?
またナスの時のように包丁研いだ?😂
よく分かったね(笑)👌
まず包丁研いだよ✨🔪←もはや趣味❔😂
包丁研いだら、固くて苦戦すると言うより、形がどう切れば効率的に千切りになるか❔って感じやね(□-□)✧+←突如理系女子化😂
めちゃくちゃ美味しかったから、また千切り頑張って作ろうと思ったよ(笑)💪😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
私もこれ大好きで リピさせてもらってた~💕(^^)v
煮た🎃より これ😋💓美味しいもん。
🎃 綺麗に切れてるね!😄👍
そうそう、夏場は煮物より、このごま酢きんぴらはさっぱり食べられて良いよね👌😋
また今回は煮物にした時はホクホク感がイマイチなかぼちゃだったから、上手く救済出来て大満足よ🙆
切る前に包丁研いだぜ~(笑)✨🔪😎
見に来てくれてありがとう💓🙌
これはまだなのー!
なるほど、ホクホク感の少ないカボチャの救済にもいいんだねー👍🏼
それはありがたいな😊
真希ちゃんはカボチャは丸ごと買うの?
こちらはあまり丸ごとは売ってないのよ💦 だから切り口でなんとなく判断して買ってるよ。
もちろんたまにハズレるけど😆
そうそう👌
ホクホク感イマイチなかぼちゃの方が炒める時にくずれにくいかも👍
この時はたまたま産直野菜売場で、カットしたものより丸ごとの方が安かったから買ってきたの😁
スイカと桃の目利きには自信アリなんだけど、かぼちゃは外からじゃ分かんないわ~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
才ノヽ∋ー☆(=/ω\)ノシ😲💦
夏日続いて遅くなってm(。≧Д≦。)mスマーン!!🙇🏻🙏🏼💦
カボチャできんぴらって作ってないかも〜〜🤔🤔
これは美味しそうなカボチャ出始めたら作ってみたいね〜〜🤗
また真希ちゃんのんがメッチャ美味そうやわ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
梅雨時の湿気も加わって、確かに連日暑いよね~(´Д`;Λ)ぁっ~ぃ!!
かぼちゃって夏のお野菜なのに、案外さっぱり系のメニューって少ないんよね🎃💦
そんな中でこれはさっぱり食べられるし、オツマミにもOKなチョッパーちゃん向きなお料理かも👍
煮物やサラダに使うにはちょっとホクホク感がイマイチなかぼちゃでも美味しく消費出来るよ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌