• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 2,188

新玉ねぎのレンチン ぽん酢がけ〜😊💕

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
かつお節
1袋
ぽん酢
適量
作り方
1
玉ねぎの皮を剥き、薄切り
または1〜2cmに切って
ラップをして、色が変わる位まで
電子レンジで加熱します。
2
かつお節をかけて、ぽん酢をかけます。
以上です(^^)
みんなの投稿 (6)
我が家の簡単定番料理😁

新玉ねぎじゃなくても大丈夫です(^^)
特に長男が
これ大好きで、
一人で玉ねぎ一個分
ペロリと食べちゃいます😅

血液サラサラになるかなぁー?
これは甘くて美味しいね!丸ごとレンチンはやったことあるけど、こうした方が食べやすくていいかも⤴︎
おはよぅ☀(●^o^●)

レンチン❔😃簡単で 美味しそう😋

玉ねぎレンチンは やった事無かったな
😍ゆうみん ナイスアイデア👍
ゆうみん(4人の母ちゃん) から 咲きちゃん
咲きちゃん、
こんばんは〜(^o^)/

普通の玉ねぎでもいいんだけど、
新玉ねぎをチンすると、
甘くて美味しいね〜o(^▽^)o

丸ごともいいね〜
玉ねぎ、レンチンすると
柔らかくなるもんね〜

咲きちゃん、来てくれてありがとう
💕
ゆみちゃーん、
早かったね💕
早速のつくフォトありがとう💖

玉ねぎのレンチンいいでしょ〜

もともとは、
淡路島の叔母さんが、
フライパンで玉ねぎ炒めて
かつお節とぽん酢で食べたら
美味しいって、教えてもらったのよ〜

で、レンチンなら
油も使わなくていいから
ヘルシーだなって思って💕

忙しい時の
あと一品欲しい
時にもいいよね(^^)
もぐもぐ! (114)
リスナップ (24)