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手料理
  • 2015/08/31
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淡路島の玉ねぎ〜チンしておかかとポン酢で〜(^^)

参考にしたレシピ
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これ、美味しいですよね😋

あとで、マネっこしようかしら…😏
ゆうみん(4人の母ちゃん) から 風流料理人
風流料理人さん、モグモグ、リスナ
コメントいっぱいありがとうございます(^^)
親戚のおばさんが淡路島の玉ねぎをいっぱい送ってきてくれたので(o^^o)
これ、美味しいですね〜
簡単だし❤️
淡路の玉ねぎと聞くと鱧しゃぶにしたくなります。
hisoka7さん、鱧しゃぶに玉ねぎなんですか?
ハモ〜の漢字が読めなくて調べちゃいました(o^^o)
鱧しゃぶって食べたことないのですが、美味しいのですか?
hisoka7 から ゆうみん(4人の母ちゃん)
南淡路市の沼島は良質な魚介類の宝庫として関西では有名です。特に南淡の金アジ、鱧は関西でTopの評価です。その淡路発祥の鱧しゃぶには特産のタマネギとなっており、確かに白菜や水菜などと組み合わせるよりもタマネギが合います。鱧は魚介類では強精な生き物で脂もあるのでタマネギが臭い消し、甘みとあったと思います。ここに松茸を入れると最高ですよ。😉👌🏻
うわぁー、鱧に淡路島の玉ねぎ、それに松茸とは贅沢ですね〜

私も関西人です。
大阪生まれの大阪育ちなので、
鱧は母がたま〜にお吸い物に入れて作ってくれたぐらいです。

今は、主人の転勤で静岡に住んで10年くらいになりますが、確かに鱧はあまり見かけませんねぇ。静岡も海の幸は多い方だと思うのですが。
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