• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/23
  • 334

サックサクジューシーなとり天

レシピ
材料・調味料
(フリッター衣)
薄力粉
80g
小さじ1
ベーキングパウダー
4g
100cc
ムネ肉
1枚
(ムネ肉の下味)
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
生姜チューブ
3センチ
揚げ油
適量
作り方
1
衣の材料を合わせてよく溶いでおく
冷蔵庫で1時間くらいねかす
2
ムネ肉はひと口大に切って、ボウルかビニール袋で
下味をつける
3
180度の油でキツネ色に揚げる
みんなの投稿 (1)
#とり天 #フリッター #鶏ムネ肉
  #揚げ物 #
もぐもぐ! (19)