• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 350

北海道名物〜イモもち

みんなの投稿 (7)
オー!出来ましたね♪( ´∀`)

早速、モグモグさせてもらいまーす。
ジャガイモをふかす又はレンジ〜
熱いうちに片栗粉・砂糖・塩入れ良く混ぜ形成フライパン弱火で焼く
みたらしあん他バターで焼くのも
美味しいですよ (^_^)
家庭でも、惣菜コーナー・観光地には必ずある〜
カボチャバージョンも人気です
To: yukikimu0721 さん
もっちもち!(^_^)v
オヤツに合いますよ〜
もぐもぐ有難うです
ゆっこ から まーまま
私も、作ってみまーす♪( ´∀`)楽しみです。
To: yukikimu0721 さん
素朴な料理ですがオススメ〜
ボイントはジャガイモ熱いうちに潰し調味料入れると良いです
芋もち好きでよく作ります♪でもみたらし餡は食べたことないな~。あまじょっぱくて美味しそう♡

まーままさん、全くの余談ですが来月また北海道旅行します(笑)
結婚式一周年でサッポロビール園に♪
To: tommysaku さん
みたらし団子みたいですね(^_^)

!ーーtommysakuさんとお知り合いなれた時、確か…新婚旅行でしたよね〜
1周年!もう1年!早いわ
記念に北海道旅行いいですね
5月始めは少し肌寒いかもしれませんが、爽やかな季節です
楽しみですね〜
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)