SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鉢植え栽培トマトで作ったトマトソース使いました。
ばろんちゃんこんにちは|^▽^)ノ
ずうっと前から☆付けながら作れてなかったクリスピーピザ先日やっと作ることができたよ😉✌❤
発酵不要でマヨネーズを混ぜ混むレシピに興味があったの("⌒∇⌒")
生地の伸ばし方慣れないから下手だし、チーズが足りなくて悲しかったけど私でもそれなりにできた🙌‼
もう少し品よくつくフォトしたかったのだけどグチャグチャ具沢山なつくフォトでごめんね🙏💦
お時間あるとき無言でもぐってくれたらいいからね❤
これなら私にもリピできる!(^_-)≡★💕
素敵なレシピを有難う❤
仕事終わって📱見たらちゃわんちゃんからのつくフォトのお知らせ~🔔💓
(^ω^≡^ω^)ナニナニ~😆
わぁー❣️クリスピー生地でピザ🍕作ってくれたなんて嬉しい~(≧◡≦)💕
それもちゃわんちゃん家で採れたズッキーニに紫玉ねぎ、ピーマン、コーン、ブラックオリーブまで…✨✨✨
具沢山でボリューム満点💯💮👍
めちゃくちゃ美味しそう~😋💕
トマトソース🍅まで手作りとは…٩(๑ˆOˆ๑)۶
ズッキーニに続いてトマト富豪なの~🍅🍅🍅😙❣️
生地の伸ばしもさすがちゃわんちゃん👍✨
手作り❤️生地にボリューミーなピザにご家族みなさん喜ばれたでしょうね😌💕
私も久しぶりに食べたくなったよ~😙
ちゃわんちゃん、素敵なつくフォトありがとね💕
わが家も毎年トマトソース🍅作っては冷凍にもしてあるよ~😉
具沢山ですごく美味しそう❗️🍕
もぐもぐ(*´ч`*)あとになっちゃってごめんなしゃい😅
早速覗いてくれてコメントまで有難う.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
ちょっと前に作ったからズッキーニー富豪も🍅もすっかり終わっちゃったけど😂
ズッキーニはいただきものも混じってる😅
ずうっと作ってみたいと思いつつスィーツやパンやピザはなかなか腰が上がらなくてね(^^;
虫氏も軽い生地のピザは食べるからとっても有り難いレシピ(^_-)≡★💕
そして何より発酵なしで簡単なのが私向き😅✌
これなら億劫なく色んなピザ作れそうだから嬉しいよ~⤴💕
何だかほんの少しだけばろんちゃんの足元が見えた気分よ💕🎶 足元まではまだまだ遠いけど😅
ばろんちゃんも自家栽培🍅でやっぱりソース作って保存してるんだね😉👍💓
私が作る🍅ソースはね、《重ね煮料理研究家 戸練ミナさんの基本の重ね煮》を混ぜて作ってるの💠
塩➡しいたけ➡玉ねぎ➡人参➡塩の順に厚手のお鍋に重ねていって蓋をしてじっくり弱火で炊きあげると言うか、蒸し煮といった方が適切かな?
この基本の重ね煮は以前につくフォトアップしてるから、よかったら《基本の重ね煮》で検索してみてね😉❤
色んなお料理に使えるから冷凍しておくと重宝なの("⌒∇⌒")
野菜の旨味が凝縮されてコクが増すのでトマトソースもワンランクアップする気がする("⌒∇⌒") 自己満足だけど😂
重ね煮をプラスする以外は一般的な🍅ソースと変わらないと思う(⌒‐⌒)
ばろんちゃんのおかげで美味しいピザ食べれて満足😋✌ 有難う😆💕✨
そうなのマヨネーズも混ぜ混むの(⌒‐⌒)
ピザ生地はHB任せだったし、だいたいピザとかパンは殆ど焼かない人種だから、あんまり何がどう違うのかわかってないけど(笑)😂
はっきり言えることは素人🔰のちゃわんにもクリスピー生地のピザが焼けた(^_-)≡★💕
ズッキーニ富豪短かった(笑)😂