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手料理
  • 2013/11/15
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あっと言う間の🍎りんご🍎のチーズヨーグルトケーキ

レシピ
作り方
1
☆12センチ型☆
クリームチーズがこれだけしかなかったし、生クリームもなかったので、かなり適当な分量で焼いてます。
2
クリームチーズ70、バター30g、ヨーグルト(家にあったLG21低脂肪)大さじ多め2くらい、卵1個、砂糖35g、レモン汁を泡立て器で混ぜ混ぜ。
最後に小麦粉大さじ3くらいを加えて。
3
りんごの薄切り1/2に、グラニュー糖大さじ1と水大さじ1レモン汁少々をふりかけて、火にかける。あるいは、レンジでチンしたものを、上に並べる。
160度オーブン30分。
みんなの投稿 (4)
すいません💦
お砂糖の分量間違えたから編集、訂正しました。
プレーンなら、40gくらいにするのですが、今日は、加糖ヨーグルトだったから、ちょっぴり減らしてます。
生クリーム買いたくないからこれ嬉しい♪
さわこ から ゆうこ
ゆうこさん
家にあるもの、適当分量で混ぜて作ったものですσ(^_^;)
いつも適当です💧
しっとり、美味しかった覚えが‥。
ゆうこ から さわこ
適当でこんなすてきな…素晴らしい
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