• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2023/12/26
  • 527

とんちんさんの料理 明太子チーズと海老のゼリー寄せ おつまみにも介護食にもなります

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
9月の息子のお誕生日ディナー🌃🍴
当日は事業所の方々が盛大にお祝いしてくれるのでお家ではお誕生日に一番近い(日)にささやかにお祝いしました🎂✨
大好きマダムさんのゼリー寄せ
前回崩れた苦い記憶から今回はカップで作りましたがやはり出す時崩しました😭
しかしウマーイ😍
これ、親子で大好物♡
マダムさんいつもレシピありがとうございます✨
他は
👛に優しい豚こまをギューっと寄せ固めて作ったチャーシュー
寄せ固めてますからミルフィーユのように柔らかなチャーシューです😋そして👛に🙆‍♀️
さつま芋とアボカドとお豆のサラダ
頂き物のさつま芋のポタージュスープ←1人前しかなかったので牛乳足してかさ増ししましたがそれでも濃厚でした゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
輝かしい21歳おめでとう✨
最愛の息子くんのお誕生日に素敵なつくフォトありがとうございます😭

これ私も型から出す時はドキドキします。

綺麗だね😍

豚こま焼豚も美味しそう!
みったんさん
こんばんは~🎶

息子くん、9月生まれなのね🍀
21歳おめでとうございます🎉

大好物のお料理でお祝い🎁🎂
工夫を凝らした献立に脱帽です
とんちんさんのゼリー寄せ
素敵なお料理ですね❤️
みったんさん❤️こんばんは✨

豚こまで焼き豚が綺麗に作れちゃうんだね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
柔らかいのも良いね😊👍
子供からお年寄りまで美味しく食べれちゃうわけね💕

明太子チーズとエビのゼリー寄せも作るの難しそう〜 
彩りが綺麗で美味しそう😋
みったん から とんちん
マダムさん~
来て下さりありがとうございますヽ(*´∀`)ノ✨
また作らせて頂きました🎶
あ、オクラ代打枝豆バージョン🙏
この枝豆がどちゃっと端にかたまってる部分が見事に崩れました~そりゃそう💦
バランスよく固まるように混ぜたりしないとダメでしたね😣教訓教訓
お味は言うまでもなく絶品~♡
はぁまた食べたい😍
みったん から fumfum
お誕生日までもが節約料理😅💦
マダムさんのゼリー寄せ絶品なんです✨
以前ご近所さまにお出ししたらひとくち食べて目まんまるくしてました😊
スープもちゃんと作る予定でしたがなんか疲れちゃって
1人前だけどこれでいっか~な何処かしら手を抜く私です😅
みったん から いっちゃん
豚こまぎゅーっと寄せて寄せてチャーシューぽい形にしたら表面を焼いてコーティングしてから煮込みました🐷
煮込みチャーシューです。
ゼリー寄せ明太子チーズの層はガッチリ固まって崩れにくいのですが海老とオクラの層は多分あんまり欲張って海老ちゃん達入れると崩れやすくなるんだと思います。
しかし崩れても絶品なの~♡
もぐもぐ! (116)
リスナップ (22)