💻ELLE groumet 参照
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピンク色なのに、食べたら味噌味😳
黙って出して、どんな顔をするか見たいワタシ😆
オットー1世は、白味噌のみ成分を当てました🎯 ピンク色の正体は分からなかったそうです😉
#大根 #ビーツ #白味噌 #カービング
それで白味噌だとビックリするよね😂
見た目が紅白でめでたい感じだわ😀
本当😁ピンク色からお味噌味は想像できないですよね(笑)
ビーツって本当きれいな色が出ますね~😊💕💕
崩すのがもったいないな~(*´艸`)
確かに、赤いのに味噌味て、一瞬頭がパニックになるかも😂
スナップがまた、ステキ✨
味噌は、どうやってるんだろ~✨
アイデアがすごいね!
明けましておめでとうございます🎍
綺麗なビーツ色💖
舐めると味噌味なんですね!
大根の切り方も素敵😍
今年もぼちぼちだけど
宜しくお願いします🤗
ビーツは冷凍庫にブロックに小分けして常備してるよ😉
なるほど紅白でめでたい感じ✌️
何かのお祝いの時に、この味噌ディップを使おうかな😊
見に来てくれてありがとう❗️
脳は視覚に騙されるから、材料当てするの楽しいよ、作った人だけが正解を知っている😆
味噌は、シリコンの刷毛でザーッとやったの😃
見に来てくれてありがとう😊
大根は、カービングナイフで切ってます🔪
繰り返しの模様なので、あまり時間がかからずにできるんですよ😉
いつも、遡ってまで見てくれてありがとう😍
ピンクのお味噌😆 ビーツは使いきれないこともあるので、残ればフープロにかけてペーストにし、製氷皿に入れてブロック分けして冷凍庫に入れてます😉 なかなか使えますよ〜
こんなに切り目が入ってるので、大根は箸でちぎれます🤗
こちらにもありがとう😍
お料理でピンク色ってなかなかない色だよね。izoomちゃんはいつもビーツの使い方がすごいと思うわ👍
アレンジ名人✨
バレンタインの頃には、またビーツ使ってみようかな🤗
こちらにも嬉しいコメントありがとう😊
久しぶりにどれもこれもうっとりです✨
日々のお料理の盛り付けが雑になっているこの頃、たくさん刺激をいただきました😍
もっとマメにおじゃまさせてもらわないといけないなぁ😆
☝️ビーツは茹でてフープロですか?
先日ビーツ缶を使ってポタージュを作ったのですが、くすんだ色になってしまって😅
たくさんもぐリスありがとう😊
ビーツは、茹でるか丸ごとホイルで包んで焼いててからフープロにして、製氷皿で小分けして冷凍保存しています😉
一度にたくさん使わない場合が多いので、冷凍してあると便利です🤗
私もカップケーキにビーツを入れたのに、うまく色が出なかったことがあります、相性の悪い成分があるのかな🤔
単に少しくすんでいただけなら、仕上げにほんのちょっと酢を垂らせば、色がきれいになるときもありますよ、酸っぱく感じるほど入れたらダメだけど😅
茹でて冷凍保存、やってみます!
酢、ですか?😳✨
それも使ってみます!
いつもありがとうございます💕
ビーツ缶詰の時は、汁気を切って、そのままフープロOK🙆ですよ❗️
分かってたら何度もゴメンなさいね😅
この前は生のビーツを見つけられなかったから缶詰めを使ったけど、生のビーツを見つけたら、すぐに使えなくても迷わず買って冷凍します♩
ありがとうございます😊