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手料理
  • 2021/04/02
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イナダの唐揚げ甘酢あんかけ

レシピ
作り方
0
魚は三枚におろしてお好みの大きさにカットする
1
料理酒、塩胡椒、醤油、すりおろした生姜で下味をつける
2
ピーマン三色とタマネギは5ミリ幅くらい、人参は細くカットしておく
3
ごぼうはささがきにして酢水にさらしておく
4
下味をつけておいたイナダに小麦粉をつけておいた170℃の油で揚げる
5
サラダ油をフライパンにひいてピーマン以外の野菜を炒める
6
料理酒、濃口醤油、オイスターソース、三温糖を溶いておく
7
揚げたイナダを皿に盛りつける
8
フライパンにピーマンを入れて強火であおる
9
合わせだれを入れたら水溶き片栗粉でとろみをつける
10
胡麻油で香りをつけたら、皿のイナダにかけて完成
ポイント

魚は表面をカリっと揚げると美味しいです。

みんなの投稿 (1)
釣りイナダを下処理して冷凍保存していました。
のっこみの真鯛を釣る前に食べてしまわないと😅
カラーピーマンが買えたのでカラフルにできました。
#イナダ #甘酢あんかけ カラフルピーマン
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