• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/17
  • 685

簡単旬の野菜 インゲンとアスパラのバター蒸し焼き レシピあり

レシピ
材料・調味料
インゲン
8本
アスパラ
3本
バター
ひとかけ
少々
作り方
1
① アスパラ根元のかたい部分を切って5センチくらいに切る
インゲンは、筋をとりアスパラより少し長めに切る
2
② ①をフライパンに並べて上から油を大匙1と水を大匙1.5ほどかけて塩を全体に振って火にかける(中火)
3
③ ②がパチパチといってきたら蓋をしてタイマー3分(量が少ない場合は、少し短めに)火は、②より少しだけ弱火で
4
④ 3分たったらバターを入れ(火は、中火に替える)
全体にバターを馴染ませお好みで胡椒を
ポイント

あっさり食べたい場合は、バター無しでも美味しいです😊

みんなの投稿 (1)
m
野菜をたくさん食べられます🥦旬の野菜で🆗 スナップエンドウでも美味しい #簡単料理 #美容/ダイエット #
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)