• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
お野菜が高騰していますね。
そんななか、きのこやお芋といった手にとりやすい食材と、実家から調達してきた食材で秋を感じられる晩ご飯を。

炊き込みご飯は、前日に作った、きのこと里芋をたっぷり入れたきのこ汁?のリメイクです。
銀杏はお料理のちょい足しにも、そのまま食べておつまみにもなるので重宝しますね☆
味噌汁はあるものでてきとー、笑
今年最後のししとうを実家のお庭から沢山とってきたので、煮物?でおかずにしました。何時だったかサパーで食べた、おふくろの味的なおかずか美味しかったので、記憶を再現。
あんまり辛すぎるとあれなので糸唐辛子が調度よかったのですが、これは見た目的にどうなんでしょう、意外と使いこなせていない気がする糸唐辛子。。笑

端っこにコッソリ天ぷらが覗いていますが、あおさの天ぷらでした。
生のものを使ったので、水切りが我が家の道具と知恵ではうまくいかず、ベッシャァ…って感じで失敗したので隠しました、、笑
香りは良かったので構わず食べましたが、そもそも食べたことなかったので正解がわからないし笑


スポーツの秋にするつもりが、毎年食欲の秋には勝てません(>_<)笑
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)