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手料理
  • 2018/06/23
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骨付き鶏もも肉のオーブン焼き🍗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏骨付きもも肉
2本
漬け込みたれ
しょうがすりおろし
ひとかけ分
にんにくすりおろし
ひとかけ分
しょう油
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1

オーブンを230℃に温め始める。鶏肉は、骨のまわりの血のついた部分や汚れなどをよく洗い、水けを拭く。
2
バットにたれの材料を混ぜ合わせ、鶏肉にからめて、手でもむようにして全体に味をなじませる。
3
オーブンの天板にオーブン用シートをしき、鶏肉の皮を上にしてのせる。230℃のオーブンで40分焼く。途中で様子をみて、早く焦げついてしまいそうなら、200℃にしてじっくりと焼く。天板に残った肉汁と、下味をつけたときの残りの汁を合わせてフライパンに入れて中火にかけ、煮詰める(片栗粉を同量の水で溶いてとろみをつけてもよい)。
焼いた肉にかけて、いただく。
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