• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/02/21
  • 425

アルモンデ❣️カニカマでかに玉❣️

レシピ
材料・調味料 (4人分)
3個
椎茸
3個
玉ねぎ
小1/2個
椎茸のもどし汁
1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
これうまつゆ
小さじ1
150cc
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ2
これうまつゆ
小さじ2
胡麻油
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
みんなの投稿 (3)
ちょっと奥さん〜、
卵の値段がどんどん上がってるわ⬆️⬆️⬆️
貴重な卵はかさ増ししないともったいない。
玉ねぎ、椎茸、カニカマと3個の卵と
椎茸のもどし汁も入れて、
餡の仕上げに これうまつゆを入れて、
ピタッと味を決めてからの片栗粉でとろみ付け😊

Mサイズの卵もLサイズの卵も
値段があまり変わらないなら
Lサイズ10個入りの¥320を購入‼️
当分の間はうちはTKGは禁止にします😁
こんばんは。
めちゃくちゃ美味しそうですね^_^
明日作ります!
320円は高いですね😢
🌺🌺Foodie🌺🌺 から 栃倉 直人
板倉直人さん、
こんばんは🌆
コメントありがとうございます😊
かさ増しの玉ねぎが甘さを増してくれて
フワフワに出来上がりました。
卵料理は高級料理になる日が来ちゃうんですかね😅
もぐもぐ! (72)
リスナップ (11)